Во Владивостоке начал работать первый пункт по раздельному сбору мусора

Пункт заработал на территории бывшего мусоросжигательного завода

17:00, 25 октября 2019 Общество
da386f17a7a350916eef1787d0f0ccea.jpg
Фото: primorsky.ru

Во Владивостоке начал работать первый пункт приморья вторсырья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Теперь любой житель сможет сдать макулатуру, стеклянный и пластиковый мусор, батарейки и бытовую технику во вторичную переработку. Пункт заработал на территории бывшего мусоросжигательного завода на улице Бородинская. В нескольких помещениях и на открытой площадке разместились контейнеры для сбора отходов – пластика, полиэтилена, картона, бумаги, резины, запчастей от бытовой техники. 

Для желающих сдать вторсырьё размещён информационный стенд, насколько важен раздельный сбор, как происходит переработка вторичного сырья. 

Отметим, что весь собранный мусор идёт в переработку, в основном на приморские предприятия. В частности, Уссурийский картонный комбинат даже анонсировал увеличение выпуска продукции в связи с открытием этого пункта.

Специалисты намерены сделать сбор вторсырья привычным образом жизни. Однако людей необходимо обучить этому, объяснить, какой мусор подлежит вторичной переработке, как правильно его утилизировать. В том, что люди неравнодушны к раздельному сбору мусора, говорят и опросы, проводимые в крае, и то количество приморцев, которые принимали участие в акциях по сортировке отходов.