В Приморье всё чаще таксисты становят виновниками ДТП

С начала года привлечено к ответственности более 11 тысяч водителей

15:36, 25 октября 2019 Общество
automobile-1845650_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Госавтоинспекция Приморья регулярно проводит рейды по контролю над обеспечением безопасности пассажирских перевозок транспортом общего пользования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Так, с начала года к административной ответственности было привлечено свыше 11 тысяч водителей автотранспортных предприятий за различные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации (водителей автобусов, в том числе школьных, и такси).

Среди самых опасных нарушений, допускаемых водителями общественного транспорта, полицейские выделяют управление технически неисправным  транспортным средством, а также нарушение режима труда и отдыха водителя.

По данным Госавтоинспекции Приморского края, на сегодняшний день наблюдается рост ДТП по вине водителей такси (+1,3%), а также увеличение числа погибших и пострадавших в автоавариях, произошедших по вине водителей автобусов, имеющих лицензию на осуществление пассажирских перевозок (на 100% и 68% соответственно).

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, проведение профилактических мероприятий по контролю над обеспечением безопасности пассажирских перевозок будет продолжено.