Полетели: all-inclusive добрался до Китая

Система «всё включено» имеет большие перспективы во всём мире

19:19, 25 октября 2019 Общество
7fc8797e74d0b43b8c2a0b4b8b82999ec08a4168.jpeg
Фото: Софья Ночвина, РИА VladNews

Система all-inclusive имеет большие перспективы во всём мире, рассказал в интервью радио Sputnik член президиума «Альянса туристических агентств РФ» Алексан Мкртчян. Он привёл в пример турецкую Анталию, где 25 лет назад было всего 3-4 отеля, работающих по системе «всё включено». Сегодня там осталось 3-4 отеля, не работающих по этой системе. По словам Алексана Мкртчяна, примерно через 25 лет так же будет на Хайнане, сообщает РИА VladNews.

Ранее стало известно, что на этот китайский курорт пригласят турецких специалистов для развития сектора all inclusive. При этом расширение системы «всё включено» должно начаться уже в 2020 году. Об этом сообщил президент совета директоров международного туристического сервиса города Санья Ван Дон Чин. По его словам, российские туристы составляют до трети от общего потока туристов на Хайнане.

«All-inclusive интересен всегда и везде. Впервые это было применено ещё во французском принимающем туризме, потом начало развиваться в Турции, в Тунисе. Пришло уже в Италию, в Испанию. Всё больше отелей появляется в России, в первую очередь в Анапском, Туапсинском районах на Чёрном море. Потихоньку эта система приходит в Китай. Люди хотят заплатить один раз», – рассказал Алексан Мкртчян.

Хабаровску и Владивостоку далеко летать в Турцию, а жителям Краснодара, Ростова, Самары и Волгограда далеко летать на Хайнань. Но революционной разницы в ценах на билеты нет, отметил эксперт.

«Если из Хабаровска долететь до Хайнаня стоит порядка 450 долларов, то из Ростова-на-Дону стоит 650 долларов. Революционной разницы нет. Но в зимний период Хайнань будет пользоваться большой популярностью. Начиная с октября, когда Средиземноморье начинает холодать, и до конца марта-апреля. Виза на Хайнань открывается почти автоматически», – добавил Алексан Мкртчян.