Юлия Толмачева – об основных задачах для властей Приморья

Депутатский корпус активно работает над развитием региона

10:52, 25 октября 2019 Общество
c3c893a8-5a7d-4330-87f3-8007b1725b31.jpg

Депутат Юлия Толмачёва отметила, что власти должны приложить максимум усилий для повышения качества жизни приморцев – именно такую задачу поставил президент России, сообщает РИА VladNews.

По мнению народного избранника, социально-экономическое развитие края должно выйти на первый план работы. Так, средства, которые поступают в бюджет края от резидентов, должны трансформироваться в качественные дороги, доступное образование и так далее.

В 2018 году бюджет региона резиденты ТОР и СПВ пополнили 5 млрд рублей. Вложения инвесторов в основной капитал достигли 131 млрд рублей. По словам Юлии Толмачевой, уже создан задел для работы по модернизации инфраструктуры края и власти уже пора заняться этим вопросом.

«Приморье подходит к 81-ой годовщине с момента основания. За это время край прошел многое: и преиод индустриализацию, и страшные 90ые годы. Сейчас в регионе идет рост промышленного производства, хорошие результаты показывают аграрии, рыбопромышленные предприятия. Безусловно, хочу поздравить жителей Приморья с очередной годовщиной нашего региона – мы с вами много сил вложили в то, чтобы наша малая родина с каждым годом становилась прекраснее. Нам еще многое предстоит сделать, это, в первую очередь касается властей всех уровней. И главная задача – повышение качества жизни. Каждый житель края должен иметь возможность получить качественную медицинскую помощь рядом с домом, уровень образования даже в отдаленным селе должен быть столь же высок, как и в столице макрорегиона и многое-многое другое», - отметила Юлия Толмачева.

СПРАВКА. 20 октября 1938 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Дальневосточный край был разделен на Хабаровский и Приморский регионы. В этот день Приморский край получил свое современное название и обрел нынешний административно-территориальный статус.