Житель Приморья опозорил свой край

Молодого человека задержали с наркотиками в Тюменской области

13:54, 25 октября 2019 Происшествия
Полиция, ночь, город.jpg
Фото: РИА VladNews

В Тюмени предан суду межрегиональный курьер, который планировал во Владивостоке сбыт более восьми килограммов наркотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

В Тюмени прокурор направил в суд уголовное дело в отношении 26-летнего приморца, который обвиняется по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Следствие рассказало следующее. 4 августа 2019 года парень забрал из тайника в лесу в городе Ступино Московской области восемь килограммов «синтетики», чтобы продать наркотики во Владивостоке. Через два дня, 6 августа, когда курьер проезжал через Тюменский район, его остановили полицейские. Во время общения инспектор заподозрил, что водитель пьян. Тогда его доставили в наркодиспансер, где он отказался от освидетельствования. После этого был досмотрен его автомобиль. В салоне были обнаружены два ведра шпатлёвки, в которых находились свёртки с наркотиками. Опасные вещества нашли и в багажнике. Их общий вес составил более восьми килограммов.

Обвиняемый по решению суда заключен под стражу.

Прокуратура направила материалы дела в Тюменский районный суд.