Во Владивостоке мужчина из-за галлюцинаций кувалдой убил свою знакомую

Суд отправил обвиняемого на лечение

9:28, 25 октября 2019 Происшествия
despair-513529_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке рассмотрено уголовное дело в отношении 50-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в мае 2019 года, находясь у себя дома, мужчина пригласил в гости ранее знакомую женщину. В ходе употребления алкоголя на фоне имеющегося психического расстройства ему показался образ незнакомого мужчины. Проявляя агрессию, он взял в руки кухонный нож и нанес им не менее шести ударов в область тела якобы появившемуся мужчине, после чего, пресекая попытки последнего сбежать из дома, продолжил наносить удары ножом.

Спустя несколько минут после произошедшего, обнаружив, что ножевые ранения наносил своей знакомой, он взял находящуюся дома кувалду и ударил потерпевшую в область головы. От полученных в совокупности телесных повреждений она скончалась на месте. Тело погибшей обнаружил сосед, который и вызвал сотрудников полиции.

Психиатрическая экспертиза установила, что на фоне хронической алкогольной интоксикации мужчина находился в остром психозе с помрачением сознания, в силу чего не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Суд применил к нему принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации стационарного типа для прохождения соответствующего лечения.