Спустя два месяца мужчина признался в убийстве знакомого во Владивостоке

На данный момент расследование уголовного дела продолжается

23:27, 24 октября 2019 Происшествия
knife-828096_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Подозреваемого в убийстве 45-летнего мужчины задержали спустя два месяца после инцидента, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Напомним, что во Владивостоке на пляже «Чайка» 6 августа 2019 года обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти колото-резаными ранениями в области  в туловища.  По данному факту следственными органам Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 105 УК РФ, то есть убийство.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий при участии старшего следователя-криминалиста следственного управления  удалось установить местонахождение предполагаемого подозреваемого. После задержания 34-летний  мужчина  признался, что 6 августа 2019 года во время распития спиртного со случайным знакомым  у них возник конфликт из-за взаимных оскорблений, в ходе которого он нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область туловища.  

Следователи изъяли  нож – предполагаемое орудие убийства, помимо этого назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, с участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, где он наглядно показал механизм нанесения ударов ножом потерпевшему. 

На данный момент, решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Преступление раскрыто при взаимодействии сотрудников Следственного комитета и полиции.