Новые краски Владивостока: В городе идет ремонт фасадов

Всего в списке ремонта на этот год - 81 жилой дом

20:36, 24 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Фасады городских многоэтажек заиграли новыми красками. Сегодня работы ведутся по 71 адресу. В списке счастливчиков дома на 1-й Морской, Окатовой и Кипарисовой. Их внешний вид уже преобразился, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Всего в списке ремонта на этот год - 81 жилой дом. Подрядчики заделывают швы или штукатурят поверхности. Для сравнения: в 2017 году в городе был отремонтирован всего 21 фасад, а в 2018 – 16. Кстати, цвета многоэтажек определены в соответствии с колористическим планом города, который разработан в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

«Благодаря финансовой поддержке из федерального и краевого бюджетов в этом году в облике города происходят значительные изменения. Ремонтируются дворы, строятся новые детские сады. В порядок приводят фасады многоэтажек», – рассказал глава Владивостока Олег Гуменюк.

Напомним, масштабный ремонт фасадов проходит в рамках муниципальной программы «Жилищный фонд ВГО» при софинансировании администрации Приморского края. Почти все многоэтажки из списка расположены на центральных улицах города.

Фасады в ходе ремонта очищают от пыли и краски, заделывают их швы, поверхности оштукатуривают, грунтуют и красят. В некоторых домах предусмотрено устройство вентилируемых фасадов. На эти работы предусмотрено 500 миллионов рублей.