Страховщик раскрыл формулу «цены жизни»

Специалисты провели опрос

19:26, 24 октября 2019 Общество
pretty-woman-1509956_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Размер выплаты по договору о страховании жизни зависит от среднегодового дохода человека, которого страхуют. Об этом рассказал радио Sputnik заместитель генерального директора страхового общества «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. По его словам, общемировая практика говорит, что для преодоления утраты наследники должны получать 10 годовых зарплат скончавшегося, сообщает РИА VladNews. 

Ранее была опубликована другая оценка «справедливой и достаточной» суммы для страхования жизни. Ее представила компания «Сбербанк страхование жизни». По результатам проведенного социологического опроса, удалось выяснить, что россияне считают справедливой сумму выплат 5,8 миллиона рублей. 
Однако эту сумму назвали простые граждане, а как считают страховые компании, объяснил радио Sputnik Игорь Иванов. 

«Справедливой и разумной суммой страхования жизни является десять годовых доходов. Когда человек преждевременно уходит из жизни, считается, что если он оставит наследникам 10 своих годовых доходов, то они каким-то образом сумеют пережить эту потерю. Например, дети смогут закончить школу или университет и приступить к своей взрослой жизни», - пояснил эксперт.