Депутаты Владивостока недовольны ремонтом городских дорог

Подрядчикам будут направлены претензии с требованием устранить недостатки

14:54, 24 октября 2019 Общество
27277.jpg
Фото: Дума Владивостока

Качество дорог после ремонта в Ленинском, Первомайском, Советском районах Владивостока и в посёлке Трудовое проверили депутаты думы Владивостока и аудиторы Контрольно-счётной палаты. На рейде были специалисты управления дорог и благоустройства мэрии, представители подрядных организаций, общественности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

По словам председателя думы, вопрос дорог является приоритетным для города, так как во Владивостоке находится более 300 тысяч машин, а также постоянно растёт количество пассажиров. Андрей Брик заявил, что от состояния и качества дорог зависит, в том числе и вид столицы Дальнего Востока.

В рамках этого рейда специалисты и все остальные оценивали состояние дорожного покрытия и качество ремонта. Проверяющие проводили обмеры фактически выполненных работ, замеряли угол уклонов на объектах дорожной инфраструктуры, адаптированных для удобства передвижения слабовидящих, проверяли качество укладки тактильной плитки на тротуарах, замеряли бордюры на соответствие качеству и объёмам.

Проверка длилась несколько дней на некоторых участках. Практически везде возникли вопросы к качеству отремонтированных дорог, тем более в некоторых местах появились трещины. Часто отсутствовали ливнёвки. Кроме того, проверку не прошли и элементы инфраструктуры, например, остановки общественного транспорта

Осмотр результата работ необходим для проверки эффективности использования бюджета.

По результатам проверки в адрес подрядчиков будут направлены претензии с требованием устранить выявленные недостатки в рамках гарантийных обязательств. Также, в целях принятия мер по устранению выявленных нарушений, по итогам проверки составляется представление, которое будет направлено в управление дорог и благоустройства мэрии.