Во Владивостоке присяжные решили судьбу убийцы брата

Мужчина убил родственника в состоянии алкогольного опьянения

17:00, 24 октября 2019 Происшествия
knife-block-1897410_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке присяжные районного суда признали виновным мужчину, убившего своего брата, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Во Фрунзенском районном суде Владивостока коллегия из шести присяжных заседателей вынесла приговор по уголовному делу. Они единодушно признали мужчину в причинении тяжкого вреда здоровью своему брату, который в итоге умер. Присяжные решили, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

Так, в августе 2018 года мужчина проживал на острове Русский. В один из вечеров он был пьян, и во время конфликта с братом схватился за кухонный нож. Фигурант ударил потерпевшего в район левого плеча и живот, от травм он скончался.

За содеянное по части 4 статьи 111 УК РФ суд назначил мужчине 8 лет 10 месяцев тюрьмы.

Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, в соответствии с федеральными законами с 1 июня 2018 года в городских и районных судах общей юрисдикции уголовные дела о ряде преступлений против жизни и здоровья могут рассматриваться судом в составе коллегии из шести присяжных заседателей. До этого времени присяжными заседателями рассматривались только уголовные дела, подсудные Приморскому краевому суду.