Житель Владивостока «погорел» на подпольной продаже алкоголя

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание

18:28, 24 октября 2019 Происшествия
brandy-402572_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке рассмотрено уголовное дело о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Жителя Владивостока, 1976 года рождения, Первомайский районноый суд признал виновным в преступлении по пункту «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере), части 2 статьи 171.3 УК РФ (закупка, хранение и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в особо крупном размере).

Мужчина купил у незнакомца и хранил в арендуемом контейнере в Первомайском районе разный алкоголь без маркировок. Он продавал этот товар без лицензии, пока его не задержали полицейские. У фигуранта изъяли более одной тысячи канистр (объёмом пять литров) с этиловым спиртом (95 %), более 3,5 тысяч бутылок водки (объёмом 0,5 л), имеющих различные наименования, а также около 40 бутылок коньяка.

Алкоголь не соответствовал ГОСТу.

Мужчина признал свою вину. Ему назначили два года тюрьмы. В соответствии со статьёй 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на два года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.