Приморец «разводил» россиян на деньги через Интернет

В отношении подозреваемого возбуждено 12 уголовных дел

10:42, 24 октября 2019 Происшествия
wallet-2125548_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Дальнегорска предстанет перед судом за серию мошеннических действий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Установлено, что подозреваемый размещал в сети Интернет ложные объявления о продаже автозапчастей. Потерпевшие переводили деньги на банковскую карту в качестве аванса, после чего злоумышленник переставал выходить на связь. Граждане начали массово обращаться за помощью в полицию. Были возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

В ходе розыска личность злоумышленника была установлена, им оказался 24-летний ранее не судимый житель Дальнегорска, который дал признательные показания. Похищенные у потерпевших деньги он потратил по своему усмотрению.

Всего на его счету 12 эпизодов противоправной деятельности. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил сумму в 280 тысяч рублей. Среди пострадавших от противоправной деятельности фигуранта жители Москвы, Самары, Ульяновска, Чебоксар, Ярославля, Новокузнецка, Хабаровска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Тюмени, Смоленска и Читы.

В настоящее время расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» завершено.

Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.

Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.