В Приморье пешеход после ДТП умер в карете «скорой»

По факту происшествия проводится проверка

8:49, 24 октября 2019 Происшествия
22-_naezd_na_peshehoda_B_(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку по факту ДТП со смертельным исходом в Большом Камне, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В результате столкновения двух автомобилей погиб пешеход. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа, бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что автоавария произошла при выезде с территории, прилегающей к жилому дому на улице Приморского Комсомола.  70-летний водитель автомашины Toyota Caldina при выезде с придомовой территории не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомобилем Toyota Lite Ace. В результате столкновения микроавтобус изменил траекторию движения и совершил наезд на пешехода, идущего по пешеходной дорожке. 

В результате ДТП 55-летняя женщина - пешеход скончалась от полученных травм при транспортировке в медицинское учреждение.

Водитель автомашины Toyota Caldina в текущем году к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался, неоплаченных штрафов не имеет. Его стаж управления автотранспортом составляет 16 лет.

Виновник ДТП привлечен к административной ответственности по статье «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения». По данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, все обстоятельства случившегося устанавливаются.