Космический туризм для «избранных» подорожал

Точная цена полета будет известна только в тот момент, когда будет подписан контракт

0:19, 24 октября 2019 Общество
the-suit-3602651_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Полноценный полет туриста на Международную космическую станцию (МКС) стоит от 55 до 85 миллионов долларов, а не 20-25, как СМИ писали ранее. Об этом в интервью радио Sputnik на форуме «Открытые инновации» рассказала генеральный директор компании «Просто Космос» Алла Разуваева, сообщает РИА VladNews. 

«От 55 до 85 миллионов долларов за полет к МКС. Я сохраню за собой право не привязывать эти цифру к какой-то конкретной, поскольку есть факторы, которые влияют на формирование окончательной стоимости. В корабле «Союз» три кресла. Одно всегда под командира экипажа зарезервировано и два для туристов могут предназначаться. Цена будет формироваться от того, летит один турист или двое. Я точно понимаю, что это должно стоить не 20 или 25 миллионов. Вот эти разговоры не верные», - рассказала генерального директора компании «Просто Космос». 

Точная цена полета будет известна только в тот момент, когда будет подписан контракт «Просто Космоса» и космического туриста. Как пояснила  Алла Разуваева, в планах запустить до 2025 года сразу трех туристов. 

Кто именно полетит в космос пока неизвестно. Генеральный директор компании «Просто Космос» намекнула, что это очень богатые и очень здоровые люди. По ее словам, в космосе деньги решают не все, и полетят туда только «избранные». 

«Если мы говорим о полете к МКС, то это - полноценный космический полет, к которому нужно готовиться. Готовиться физически и психологически. Это большой этап подготовки. Он проходит минимум 6 месяцев. В космос полетят только избранные люди. Их отбор проходит в центре подготовки космонавтов в Звездном городке», - рассказала Алла Разуваева.