Олег Кожемяко попытался урегулировать строительный конфликт во Владивостоке

Успешно ли, пока не понятно. Покажет время и новый проект застройщика Лесного квартала

17:52, 23 октября 2019 Общество
6b8c1f9e40a532d19e52a0127bab75ff.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Компания, которая хочет построить три жилых дома в районе улицы Русская, 57н во Владивостоке, изменит проект застройки. На этот раз застройщику придётся учитывать мнения и пожелания людей, которые против таких новостроек. К этой проблеме «приложил руку» губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Жильцы заявили, что застройщик хочет возвести новые здания слишком близко к их домам. После заселения там не будет свободного проезда, всех будет ждать транспортный коллапс.

Олег Кожемяко лично приехал на место встречи, куда пригласили его граждане. Губернатор ознакомился с проектом, выслушал обе стороны конфликта и заявил, что документы требуют корректировки. В частности, при возведении двух домов нужно предусмотреть зелёную зону и парковку. Он также заявил, что третий дом совсем не вписывается в эту обстановку, два других также надо расположить иначе.

Глава края подчеркнул, что необходимо в срочном порядке найти компромисс между двумя сторонами и выработать оптимальное решение по третьему дому, при этом приоритетом должен стать комфорт и безопасность людей, уже проживающих в Лесном квартале. Он рекомендовал доработать вопрос и обсудить его с инициативной группой.

Представители застройщика, в свою очередь, пообещали благоустроить территорию возле двух домов, расширить проезды и выполнить озеленение.

Встреча с жителями дома 57 н по улице Русская, на которой присутствовали губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр города Олег Гуменюк, прошла вечером 22 октября во Владивостоке. Собравшиеся горожане резко критиковали действия застройщиков, требуя комфортной городской среды, а не беспощадного нагромождения бетонных высоток. Также ситуацию прокомментировал общественник Сергей Мильвит.