Перевозчики Владивостока рассказали о проблемах с безналичной системой

На сегодняшний день перевозчикам не хватает 22 валидатора

23:26, 23 октября 2019 Общество
автобус (2).jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Автотранспортные предприятия города, занятые перевозкой пассажиров, должны принять все меры для того, чтобы система безналичной оплаты проезда в автобусах работала без сбоев. Таков главный итог совещания с руководителями компаний-перевозчиков, которое прошло во вторник, 22 октября, в управлении транспорта администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Провел совещание начальник управления Александр Иванов. В первую очередь он поинтересовался у руководителей автопредприятий, в полной ли мере они обеспечены терминалами.

«Такой вопрос не случаен, – пояснил он. – Мы сообщаем в СМИ, что полностью вас оснастили, а проверка показывает, что валидаторы есть не везде. Наша задача – услышать от вас, так ли это, и решить, как исправить ситуацию».

Опрос показал, что на сегодняшний день перевозчикам не хватает 22 валидатора. Они необходимы для оснащения новых автобусов, которые компании приобрели недавно и ранее не были учтены. Это несущественная цифра, учитывая, что ежедневно на дороги города выходит около 600 автобусов. И, тем не менее, эта проблема будет решена в ближайшие дни.

«До конца недели вам их выдадут», - пообещал перевозчикам Александр Иванов.

По словам руководителей автопредприятий, в целом работа системы им понятна. Возникающие вопросы в эксплуатации оборудования стараются оперативно решать с помощью специалистов МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр».

«Неисправный терминал готовы заменить в течение часа», - напомнила собравшимся директор центра Татьяна Бердникова.

В завершение встречи Александр Иванов настоятельно рекомендовал руководителям автопредприятий провести дополнительный инструктаж с водителями на тему работы валидаторов, еще раз объяснив, как правильно их эксплуатировать.

«Это в первую очередь необходимо вам самим, - подчеркнул он. – Во-первых, за неработающий терминал или его отсутствие в автобусе штраф в размере 8 тысяч рублей придет на ваше имя. Во-вторых, для вас все платежи станут абсолютно прозрачны».

Также перевозчикам напомнили о недопустимости грубого обращения водителей с пассажирами и соблюдения чистоты на остановочных пунктах.

Отметим, сегодня во Владивостоке работает 14 автотранспортных предприятий. Они обслуживают 93 автобусных маршрута. С сегодняшнего дня во Владивостоке работает горячая линия по вопросам безналичной системы оплаты проезда. Ее номер 236-32-52.