Отец-зэк задолжал своим двум маленьким дочкам более 300 тысяч рублей

Приморец отправился в тюрьму за неуплату алиментов на два с лишнем года

17:00, 23 октября 2019 Общество
baby-3369549_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Условно осуждённый неплательщик алиментов приговорён к двум годам лишения свободы, так как продолжал оставлять своих детей без денег, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Житель Приморья по решению суда должен был платить деньги на содержание своих двух маленьких дочек, однако он уклонялся от уплаты алиментов. За это его привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ – неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Но и такие меры не помогли мужчине образумиться. У нерадивого отца накопился долг более 300 тысяч рублей.

За активную неуплату денег мужчину привлекли к уголовной ответственности: пристав Анучинского района возбудил в отношении должника дело по части 1 статьи 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей.

Суд назначил неплательщику 2 года 2 месяца тюрьмы в колонии-поселении. Приговор выносился с учётом неотбытой части наказания по предыдущему приговору за кражу.