Более четырех тысяч кустарников и деревьев высадят во Владивостоке

Работы по высадке новых деревьев и кустарников начались здесь на прошлой неделе

5:24, 23 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление дорог и благоустройства городской администрации

Спирея японская и различные виды декоративных кустарников лиственных пород украсили зеленые зоны на улице Русской и проспекте 100-летия Владивостока. Работы по высадке новых деревьев и кустарников начались здесь на прошлой неделе. Ранее городские озеленители трудились на аллее Дениса Давыдова и Депутатской аллее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Более четырех тысяч кустарников и деревьев высадят во Владивостоке

Как сообщили в отделе текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства городской администрации, всего в городе будет высажено более четырех тысяч кустарников и деревьев. Среди них – сирень венгерская, бирючина обыкновенная, кизильник блестящий, спирея японская, сосна Банкса, рябина обыкновенная и другие. Также в ближайшее время специалисты приступят к посеву газонных трав. Эта работа запланирована на участках общей площадью 12,5 тысяч квадратных метров.

Более четырех тысяч кустарников и деревьев высадят во Владивостоке

«Саженцы, высаженные осенью, успевают прекрасно укорениться до наступления холодов и с первым таянием снега сразу начинают активно развиваться, опережая саженцы, высаженные в весенний период. Кроме того, за зиму молодые растения закаляются и хорошо переносят перепады температур. Из-за отсутствия жары не испытывают стрессов при пересадке», – отметили специалисты.

Напомним, что в минувшие выходные акция по высадке новых деревьев состоялась на Тополиной аллее. Всего за полтора часа работы здесь появилось 30 молодых тополей. Посадил дерево и глава города Олег Гуменюк.