Во Владивостоке водитель автобуса не выпускал пассажира без наличных

В транспорте отсутствовал терминал безналичной оплаты

17:48, 22 октября 2019 Общество
автобус (2).jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке проведена проверка по факту удержания в автобусе пассажира, который не имел возможности рассчитаться за проезд безналичным способом из-за отсутствия терминала, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Сообщается, что руководство не успело установить терминал, но он будет установлен к концу дня вторника.

Руководителю автотранспортного предприятия, которому принадлежит автобус, направлено уведомление о наложении штрафа в размере восьми тысяч рублей за отсутствие терминала. Во избежание подобных происшествий во Владивостоке создана горячая линия.  

Отмечается, что водитель обязан был проинформировать пассажира о том, что в автобусе действует только наличный способ оплаты. В таком случае пассажир имел возможность воспользоваться другим транспортным средством, где такой терминал функционирует.

Специалисты порекомендовали жителям и гостям города при себе иметь наличные деньги, для избежания казусов, так как не во всех автобусах успели установить терминала, а также они имеют свойство давать сбой.

В управлении транспорта сообщают, что во Владивостоке начала работу горячая линия по вопросу работы терминалов безналичной оплаты проезда. В случае если пассажиру не предоставлена возможность рассчитаться за проезд картой (например, терминал отсутствует или не работает), об этом следует сообщить по номеру 236-32-52. Диспетчер обязан выслушать пассажира и проинформировать о звонке специалистов управления транспорта, которые должны выехать на место и выяснить, почему терминал не работает или отсутствует. Если факт подтвердится, на автотранспортное предприятие может быть наложен штраф в размере 8 тысяч рублей. Также по вопросам работы общественного транспорта можно сообщать в городское управление транспорта по тел. 2614-334.