«Не обратил внимания»: Водитель рассказал, почему не пропустил «скорую»

Нарушитель привлечён к ответственности

11:58, 22 октября 2019 Происшествия
18050840.943898.9940-800x600(2)-800x600.jpeg
Фото: 25.мвд.рф

Сотрудники Госавтоинспекции установили личность водителя внедорожника  Toyota Land Cruiser Prado, который не пропускал автомобиль «скорой», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Было установлено, что 14 октября  в районе дома по улице Алеутской, 46 водитель внедорожника не предоставил преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

В ходе розыска сотрудники полиции установили личность правонарушителя. Им оказался 62-летний житель Владивостока. Своей вины мужчина отрицать не стал, пояснив, что злого умысла не имел, просто не обратил внимания на спецавтомобиль. 

Водитель был привлечён к административной ответственности по статье «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом». Нарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.

Собранные сотрудниками Госавтоинспекции материалы направлены в мировой суд.