Житель Владивостока купил штаны известного бренда с «чесучей стекловатой»

Мужчина рассказал историю покупки одежды, которая запомнится надолго

11:30, 22 октября 2019 Общество
jaffa-1608610_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока купил три пары штанов известного бренда в ТЦ «Первомайский», после чего пожалел о покупке, сообщает РИА VladNews.

Евгений рассказал, что одежду этого бренда он покупает не первый год, и никогда не было проблем.

«Одежда хоть там стоит и дороже, но зато была качественная. А вот с этими тремя парами штанов получилось так, что их носить просто невозможно. После надевания ноги начинали гореть и чесаться через полчаса, также была и сильная головная боль. Стирал я их неоднократно, но стирка не помогала - будто стекловаты чесучей напихали!», - вспоминает мужчина.

Покупатель решил сообщить о произошедшем производителю и отправил жалобу им через WhatsApp, после чего ему предложили вернуть вещи в магазин, но собеседник отметил, что Евгений сможет получить деньги только, если с момента покупки прошло не более двух недель, есть чек и этикетки на одежде. Но из-за того, что штаны уже были надеты, то в возврате денежных средств было отказано.

Мужчина также предположил, что это могла быть аллергическая реакция на какой-либо компонент, входящий в состав ткани.

«В Роспотребнадзор я уже не стал обращаться, потому что это куча потраченного времени и ещё не факт того, что я чего-то добьюсь, вдруг экспертиза покажет, что у меня просто непереносимость на какой-то компонент и соответственно, это уже мои проблемы. Единственное, что я отзывы интернет-площадках оставил, чтобы предупредить других людей», - рассказывает Евгений.

После всей этой ситуации мужчина отметил, что, скорее всего, производитель поменял какие-то технологии при производстве, в результате чего стали использоваться новые компоненты, которые ранее не использовали, которые и могли вызвать аллергию.

«Ну и я для себя сделал вывод, что высокая цена - это далеко не показатель качества и безопасности. И на будущее буду знать, что выбирать одежду нужно осторожней из-за возможной аллергии. Хотя сколько помню себя с детства, никогда не было аллергии на одежду», - подытожил местный житель.

Напомним, ранее в редакцию обратились две жительницы Владивостока, который сообщили об аллергической реакции на средства женской гигиены – прокладки, которые вызвали жуткое раздражение на коже.