Приморец, лишенный прав, сёл за руль пьяным и оказался в суде

Ему было назначено более строгое наказание

11:02, 22 октября 2019 Происшествия
car-1149997_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Уссурийска, 1984 года рождения, осуждён за повторное управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что фигурант дела в 2018 году привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что был подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Однако в августе 2019 года мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения  и управлял им, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе улицы Сибирцева в Уссурийске.

Выполнять законные требования стражей порядка о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель отказался.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком один год и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года. 

Приговор в  законную силу не вступил.