Во Владивостоке незаконная торговля обернулась штрафом

За это в отношении недобросовестных предпринимателей составили 12 протоколов

5:33, 22 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: АТУ Первомайского района

Представители административно-территориальных управлений всех районов Владивостока продолжают рейды по пресечению незаконной торговли, а также привлечению к ответственности нарушителей правил благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Так, незаконная торговля мясной продукцией, конфетами и цветами велась на улицах Сахалинской, Можайской и Зои Космодемьянской. Помимо того, что продавцы осуществляли свою деятельность без соответствующих разрешительных документов, они еще и создавали большие неудобства, разместив свои лотки прямо на пешеходных зонах.

За это в отношении недобросовестных предпринимателей составили 12 протоколов, заставили прекратить торговлю и пригласили на комиссию, где и будет определён размер штрафа.

«Недобросовестных предпринимателей штрафуют и обязуют убрать нестационарные торговые объекты. Если этого торговцы не делают этого добровольно, то их лотки и палатки попадают под принудительный демонтаж», – отметили специалисты административно-территориального управления Первомайского района.

Напомним, согласно новым правилам благоустройства всех, кто нарушает правила благоустройства краевого центра, привлекают к административной ответственности и штрафуют. Так, придется заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства.