Координатор «Синих ведерок» раскритиковал новшество ГИБДД

Поставлять такую камеру предлагают в двух вариантах

6:27, 22 октября 2019 Общество
CD0DB235-E276-4503-A8A9-708373492E08.jpg

Новый тип скрытых камер-треног, фиксирующих нарушение ПДД, никак не поможет справиться с раздражением водителей из-за неправильной организации дорожного движения в России, а только усугубит проблему. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik  координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, сообщает РИА VladNews. 

Ранее была анонсирована замена передвижным камерам-треногам. Новинку представил глава ГИБДД Михаил Черников. Устройство будет называться «Кордон.Про-М». Оно представляет собой комплекс фиксации превышения скорости, установленный на машину. 

Поставлять такую камеру предлагают в двух вариантах: в качестве опции для машин ГИБДД и в качестве дополнительного оборудования на частную машину. Последний вариант вызывает особенное раздражение, рассказал радио Sputnik Петр Шкуматов.  

«Сейчас треноги стоят на обочинах дорог, а они предложили вариант «Тренога 2.0» или «передвижная тренога». Эти камеры должны будут устанавливаться в обычных частных автомобилях, которые будут ездить или стоять припаркованными в тех местах, где есть «ловушки» и где нарушают практически все водители. Треноги и так вызывает раздражение. Сейчас их будут прятать в автомобилях за тонированными стеклами. Это ничего не меняет, только усугубляет проблему», – уверен координатор общества «Синие ведерки». 

Треногами в России называют устройства фиксации превышения скорости, установленные на штативе с тремя ножками. Главное раздражение водителей они вызывают тем, что их размещают на участках дороги, где заведомо очень сложно соблюсти установленные правила движения.