Глава профсоюза полиции рассказал, как победить коррупцию

Сейчас коррупционерам легче наворовать, отсидеть, а потом спокойно жить, многие так и делают

1:33, 22 октября 2019 Общество
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg

Чтобы бороться с коррупцией в правоохранительных органах, нужно вывести управление собственной безопасности (УСБ) из подчинения МВД и подчинить напрямую президенту. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik председатель Московского межрегионального Профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин. Еще одна мера – если человек украл свыше миллиона, давать пожизненное наказание с конфискацией имуществ, сообщает РИА VladNews.

Ранее в Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово и его заместителя. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. Полицейских задержали 17 октября при получении взятки 3,5 млн. руб. По версии следствия, это была первая часть незаконного вознаграждения в 12 млн. руб. Руководство ГУ МВД Москвы инициировало служебную проверку в отношении задержанных полицейских.

По мнению Михаила Пашкина, сейчас УСБ работает только выборочно, а если начнет работать, как положено, за год пересажает практически всех руководителей подразделений МВД.

«Все делается просто: создается фирма, регистрируется на территории района, под крышей УСБ или ФСБ, и начинает работать. К ней сразу приходят либо участковый, либо патрульно-постовая служба, либо начальник. С фирмы потребуют деньги, они запишут все на диктофон, на видео, один два раза дадут, а на третий раз хлопнут», – сказал Михаил Пашкин.

Коррупционная система работает по всему МВД, отметил председатель Московского Межрегионального Профсоюза Полиции и Росгвардии.

«Несколько лет назад наш член профсоюза из транспортной полиции стал составлять административный протокол на торговца. На что тот прямым текстом сказал, что платит его начальнику. После офицеру позвонил дежурный и попросил уйти с вокзала. Офицер записал все на диктофон, отдал в УСБ. Всех уволили, но и от него захотели избавиться – полгода он провел на отдаленной станции», – рассказал Михаил Пашкин.

Сейчас коррупционерам легче наворовать, отсидеть, а потом спокойно жить, многие так и делают.

«Наверняка у этого начальника не 3,5 млн., а несколько сотен миллионов, и возможно не рублей, а долларов.  Если взять все его имущество, оформленное на него и его родственников. Тем более, насколько я знаю, он связан с грузинской мафией.