Жительница Приморья проучила коллекторов

«Выбиватели долгов» настойчиво названивали женщине и требовали отдать деньги

10:40, 21 октября 2019 Общество
guy-690653_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье оштрафована коллекторская организация, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Жительница Приморья обратилась к судебным приставам, так как её права были нарушены представителями НАО «Первое коллекторское бюро». Оказалось, что гражданка взяла кредит в одной банковской организацией, а права требования задолженности перешли к НАО «ПКБ». При этом женщина, соблюдая требования ФЗ, направила юридическому лицу заявление об отказе от взаимодействия с ней способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 ФЗ от 03.07.2016 № 230-ФЗ. Однако коллекторы продолжили названивать и заваливать женщину сообщениями с требованиями вернуть деньги.

Проверка подтвердила, что организация нарушила права и интересы женщины. В отношении организации был составлен протокол по части 2 статьи 14.57 КоАП РФ – нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Суд признал юрлицо виноватым и выписал штраф в размере 55 тысяч рублей.

«В случае, если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, в том числе об отсутствии таких агентств в государственном реестре, просим сообщить об этом в УФССП России по Приморскому краю по телефонному номеру: 8 (423) 241-34-12», - обратились судебные приставы к приморцам.