Новые деревья высадили на Тополиной аллее во Владивостоке

В мероприятии также принял участие Олег Гуменюк

21:02, 19 октября 2019 Общество
67681_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города

Горожане высадили на Тополиной аллее 30 саженцев тополей. На субботник собралось несколько десятков горожан. Всего за полтора часа дружной работы вокруг стало чисто, а на аллее появились новые деревья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Организаторами мероприятия выступило Приморское отделение всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», также акцию поддержали активисты проекта «Дыши, моя земля!». Помимо трудовой программы, участников мероприятия пригласили на праздник. Детей развлекали аниматоры и ростовые куклы, юные жители города блистали талантами, а также всех ждало угощение – пирожки и горячий чай.

Организаторы отметили, что на следующей неделе будет организован еще один субботник с высадкой деревьев. Принять участие в мероприятии и сделать город ещё более красивым смогут все желающие.

«Очень приятно, что здесь сегодня так много людей, которым не безразличен наш город, они хотят сделать его цветущим и зелёным. Тем временем, у нас разработана новая программа по озеленению. Планируется, что в каждом из пяти районов города будет сформирована своя бригада, ответственная за озеленение и порядок на территории. И, конечно, мы будем привлекать неравнодушных жителей к этой большой работе», – поделился Олег Гуменюк.

Также глава города отметил, что совсем недавно на Тополиной аллее был завершён ремонт – реконструирована пешеходная часть, установлены новые лавочки, смонтирована декоративная подсветка деревьев, а также нанесена пешеходная разметка, которая решила проблему с парковкой автомобилей в местах прохода людей. Эти изменения к лучшему смогли оценить многие горожане.  

Напомним, что в настоящее время во Владивостоке продолжается месячник по благоустройству и санитарной очистке города. В нем принимают участия организации всех форм собственности, учреждения образования, управляющие компании, все неравнодушные горожане. Продлится месячник до 27 октября.

«Приятно, что жители города, общественные организации, предприятия принимают участие в осенней уборке любимого города, – подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк. – Это новая для нас практика, но мы планируем сделать ее постоянной. В зиму город должен войти чистым и ухоженным».