Молодого отца обвиняют в смерти малолетней дочери в Приморье

Мужчина находился под воздействием алкоголя и наркотических веществ

12:10, 19 октября 2019 Происшествия
chains-19176_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьей 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК России по Приморскому краю.

По версии следствия, 10 августа 2019 года в квартире дома на улице Садовая в селе Ильинка обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, нанес множество ударов руками по голове и телу своей полуторагодовалой дочери. От полученных повреждений ребенок скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Стоит отметить, что после случившегося следователи незамедлительно информировали органы опеки и попечительства о неблагополучной семье, по результатам проверки двое других детей изъяты из семьи и решается вопрос о лишении неблагополучной матери родительских прав.  

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.