Пранкер Вован рассказал об уязвимости мессенджера Telegram

Тз-за возможности установить мессенджер на компьютер он стал удобной платформой для записи компрометирующих разговоров с политиками

3:29, 19 октября 2019 Общество
internet-3113279_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Telegram стал удобной платформой для записи компрометирующих разговоров с политиками из-за возможности установить мессенджер на компьютер. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал известный пранкер Вован (настоящее имя Владимир Кузнецов), сообщает РИА VladNews.

Известный пранкер Вован (настоящее имя Владимир Кузнецов) в интервью радио Sputnik рассказал об уязвимости Telegram. По его словам, из-за возможности установить мессенджер на компьютер он стал удобной платформой для записи компрометирующих разговоров с политиками. Как отметил пранкер, политики думают, что мессенджеры – это более приватный канал для разговора, чем обычная телефонная связь, но это заблуждение. 

"Разговоры через мессенджеры прекрасно записываются. Качество связи, порой, там лучше, чем по телефону. Мы очень любим, когда нам предлагают поговорить по Telegram. Он устанавливается на компьютер, а с него очень легко записать беседу. Ставишь программу записи, и получается прекрасный диалог с человеком, который думает, что говорит по защищенному каналу", – пояснил пранкер Вован. 

По его словам, политики боятся прослушки третьими лицами, но забывают, что их может записывать собеседник. Хотя такой подход работает не со всеми, отметил пранкер. 

"Мессенджеры – это не спасение. Звонки через них – это интересная вещь, которая может в будущем заменить стандартную телефонную связь, но в плане политиков – это будет не скоро. В мессенджеры переходят обычные люди, а мы звоним политикам. У них несколько другая система коммуникаций. Они через мессенджеры говорят только с близкими людьми. Политик не будет говорить по мессенджеру не со своими друзьями. Это не по протоколу", – сказал пранкер Вован. 

Владимир Кузнецов стал известным пранкером под псевдонимом Вован из-за телефонных розыгрышей политиков. Во время звонка он представляется известной личностью и старается получить эксклюзивную информацию. В списке его "побед" – Александр Лукашенко, Михаил Саакашвили, Виталий Кличко, Владимир Мединский, сэр Элтон Джон и другие.