Во Владивостоке постигали тайны китайской символики

Состоялось очередное заседание Винтажного клуба

16:26, 18 октября 2019 Общество
DSC00619.jpg

Тайнам китайской символики и судьбе первой азиатской актрисы Голливуда было посвящено очередное заседание Винтажного клуба, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Более атмосферное пространство для «китайской симфонии» Винтажного клуба, чем бар CHINOARU, пожалуй, трудно придумать. Именно здесь, где некогда процветал знаменитый квартал Миллионка, состоялась очередная встреча творческих и деловых дам города. Золотые ширмы, бело-синие фарфоровые вазы, антикварные фигурки драконов, аутентичные кирпичи старинного здания… Такая экзотическая палитра оказалась идеальным фоном для удивительных историй, которыми поделились спикеры с гостями клуба.

«Тайнам мадам Вонг» был посвящен рассказ президента модного культурно-исторического «Винтажного клуба», коллекционера Ларисы Ловушкиной. Захватывающая, полная взлетов и падений, линия жизни голливудской киноактрисы китайского происхождения Анны Мэй Вонг достойна экранизации. Она вошла в число первых актрис-азиаток, воплощавших на киноэкране образы восточных женщин, пользовалась успехом в Америке и Европе. Пресса писала о ней как о звезде и самой «модной даме мира». Эффектные образы и умопомрачительные наряды мадам Вонг создали экзотический флер, не выцветший и поныне. Гости Винтажного клуба отметили также ее умение выстраивать карьеру и добиваться поставленных целей даже в сложных условиях расовой дискриминации в Америке тех лет. Начав с немого кино,  Вонг Люцонг (имя, данное актрисе при рождении) смогла стать заметной в игровых фильмах, музыкальных комедиях, в театре, а в 50-х годах – даже в телесериалах.

Эксперт моды, психолог и писатель Иван Федоров продолжил восточную тему рассказом о символах Китая. Какой смысл вкладывали в Поднебесной, где с древних времен развит культ природы, в такие цветы, как хризантема, пион, магнолия, орхидея, лотос? И почему пожелания родителям, чтобы их дети были похожи на драконов, - один из самых благожелательных у наших соседей по АТР? Какие символы могут играть роль оберега, а какие – талисманов? Каково их влияние на хороший фэн-шуй? Иван Федоров поделился своими знаниями и ответил на вопросы прекрасных гостий, которые в этот вечер с удовольствием соблюли «китайский» дресс-код - «Черный. Красный. Золотой».

Интересное и важное сообщение о создании Первого дальневосточного аукционного дома Orient art сделала Алена Смышляева – известный коллекционер, сертифицированный оценщик антиквариата и предметов искусства. Имея богатый опыт аукционной деятельности в разных странах мира, зная все правила и тонкости ее ведения, она открывает новую страничку в истории региона. Благодаря открытию Orient art теперь возможно сделать профессиональную оценку антикварных вещей, грамотно продать их или купить предметы для своих коллекций – абсолютно законно и прозрачно.

Очень «женские» темы, связанные с гармонией, самореализацией и успешной траекторией судьбы, подняли сертифицированный консультант по ресурсному состоянию человека и ароматерапии Валентина Сажко и бьюти-эксперт, тренер по личностному развитию, писатель Наталья Юлдашева. Как обрести счастье в семье, жить интересно и нести в мир свет, радость, добро? Эти непростые вопросы волнуют каждую представительницу прекрасной половины человечества. Поэтому равнодушных не было!

Как, впрочем, и в момент, когда Лариса Ловушкина представила дамам потрясающие винтажные броши из своей коллекции, оригинально и эффектно украсившие женский манекен. Они идеально вписались в интерьер бара CHINOARU и настроение встречи. Как всегда, гости Винтажного клуба с удовольствием общались друг с другом, делились мнениями, находили «пересечения» своих интересов и даже направлений бизнеса. Изумительное место, душевность и новые историко-культурные темы превратили живописный осенний вечер в настоящий праздник!

Следующая встреча Винтажного клуба 7 ноября.