Все автобусы Владивостока обеспечили терминалами безналичной оплаты

На минувшей неделе рейдовые мероприятия прошли в машинах 25 маршрутов

18:22, 18 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Специалисты управления транспорта администрации Владивостока проверили, как в автобусах города работают терминалы безналичной оплаты проезда. На минувшей неделе рейдовые мероприятия прошли в машинах 25 маршрутов, в трех автобусах валидаторов не оказалось. Руководителям автотранспортных предприятий направлены уведомления о наложении штрафа в размере 8 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В управлении транспорта подчеркивают: сегодня терминалами обеспечены все трамваи, троллейбусы и автобусы внутригородских маршрутов, а также фуникулер. Валидаторы выданы руководителям компаний-перевозчиков, которые самостоятельно распределяют их по маршрутам.

«Выдали 699 терминалов, - сообщила директор МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова. – Исходя из того, что ежедневно на дороги города выходит 550-600 автобусов, 11 трамваев и 12 троллейбусов, этого количества вполне достаточно для полного покрытия маршрутной сети».

По словам Татьяны Бердниковой, теперь, после выдачи валидаторов, каждому перевозчику необходимо усилить работу с водительским составом, который, как показывает практика, не всегда заинтересован в этом виде оплаты.   

Напомним, контракт на внедрение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте был заключен в администрации Владивостока в октябре 2018 года. Документ был подписан с ПАО Сбербанк. Однако некоторые перевозчики отказывались устанавливать оборудование, объясняя это низким тарифом на проезд. Сегодня все они заключили договоры на работу в системе и полностью обеспечены терминалами.

То, как во Владивостоке идет эта работа, лично контролирует глава города Олег Гуменюк. Он требует от перевозчиков неукоснительно соблюдать все возложенные на них обязательства.

«Владивосток – столица Дальнего Востока, и общественный транспорт – его визитная карточка, - уверен мэр. - Он должен быть современным, комфортным, безопасным. И система безналичной оплаты проезда – это то, что должно и будет работать. Со своей стороны приложим к этому максимум усилий».