От острова Попова до Седанки: жители Владивостока наводят порядок на берегу

За сброс мусора в неустановленных местах предусмотрены штрафы

20:26, 18 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: административно-территориальные управления

В рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке города жители Владивостока наводят порядок на прибрежных зонах. Морские субботники уже прошли на побережье бухты Патрокл, мыса Калузина, на острове Попова и в районе железнодорожной станции Седанка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

От острова Попова до Седанки: жители Владивостока наводят порядок на прибрежных зонах

Накануне, 17 октября, экологическая акция прошла на мысе Фирсова. Ее участниками стали студенты морского рыбопромышленного колледжа.

От острова Попова до Седанки: жители Владивостока наводят порядок на прибрежных зонах

Вооружившись необходимым инвентарем, всего за несколько часов работы ребята собрали десятки пакетов мусора.

«Приятно, что к субботникам подключается молодежь и то, что ребята выходят убирать именно пляжи. Нередко жители города оставляют после отдыха горы мусора. Сюда же выбрасывают и автомобильные покрышки, старую мебель. Конечно, городские службы вывозят свалки, но с таким количеством справится быстро невозможно», – отметили специалисты административно-территориального управления Советского района.

От острова Попова до Седанки: жители Владивостока наводят порядок на прибрежных зонах

К слову, за сброс мусора в неустановленных местах предусмотрены штрафы. Данное правонарушение обойдётся для физических лиц в сумму от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных – от 5 до 10 тысяч, а для юридических – от 50 до 80 тысяч рублей. За организацию несанкционированной свалки на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан –  от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.

Напомним, во Владивостоке продолжается месячник по благоустройству и санитарной очистке города. В нем принимают участия организации всех форм собственности, учреждения образования, управляющие компании, все неравнодушные горожане. Продлится месячник до 27 октября.

«Приятно, что жители города, общественные организации, предприятия принимают участие в осенней уборке любимого города, – подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк. – Это новая для нас практика, но мы планируем сделать ее постоянной. В зиму город должен войти чистым и ухоженным».