Во Владивостоке компания «попала» на 40 миллионов рублей

Руководство предприятия не торопилось выплачивать долги

15:18, 18 октября 2019 Общество
IMG_8363.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморье продано недвижимое имущество компании-должника на сумму 66 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Компания, осуществляющая геодезическую и картографическую деятельность, задолжала Федеральной налоговой службе и некоторым юридическим лицам более 40 миллионов рублей. У судебных приставов во Владивостоке имелось производство по поводу этой ситуации.

Руководство предприятия знало о необходимости выполнить требования документов, но не торопилось к выплате долгов. Приставы выяснили, что у организации есть трёхэтажное административное здание во Владивостоке, на него был наложен арест. После проведения оценки имущество было передано на реализацию.

В итоге были проведены публичные торги, недвижимость была продана за 66 миллионов рублей. Эти деньги пошли на погашение долгов, также на оплату исполнительского сбора (3,5 миллиона рублей) и расходов по совершению исполнительных действий, связанных с оценкой арестованного имущества. Остаток перечислен должнику.