Мужчину поймали с наркотиками в рукаве на границе Приморье – Китай

Преступник отправится в тюрьму на шесть лет

11:34, 18 октября 2019 Общество
thumb_358742_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Приморье окончено судебное слушание по делу о незаконном хранении и контрабанде наркотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Пограничный районный суд признал виновным жителя села Хороль, дело которого проходило по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере), пункту «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в значительном размере).

В конце января 2019 года приморец сам изготовил наркотик и хранил его у себя. При проезде через пункт перехода Пограничный – Китай как турист, мужчина переместил через границу наркотики в рукаве куртки. Сотрудники таможни пресекли эти действия, вещество изъято.

При назначении наказания суд учёл, что подсудимый активно способствовал раскрытию преступлений, его состояние здоровья, а также оказание помощи матери-пенсионерке. Однако это уже не первое такое правонарушение мужчины.

Подсудимому назначили шесть лет колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.