Гендиректор задолжал своим работникам 1,5 миллиона рублей во Владивостоке

Прокуратура и суд занялись делом нерадивого работодателя, который не торопился расставаться с деньгами

16:56, 18 октября 2019 Общество
photo_2019-10-18_06-48-04.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке к ответственности призвали генерального директора компании, который оставил своих подчинённых без денег, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Во Владивостоке мировой судья признал виновным генерального директора компании по установки охранных систем. Его дело рассматривалось по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ – частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат.

Гендиректор и единственный учредитель компании в одном лице с мая 2018 года по март 2019 года много раз задерживал и даже полностью не выплачивал зарплату и другие выплаты своим работникам. Задолженность перед 18 работниками составила более 1,5 миллионов рублей.

Как отмечает прокуратура, у директора были деньги на зарплаты, но он не спешил их выплачивать.

Суд признал гендиректора виновным с учётом смягчающих обстоятельств в виде раскаяния и плохого здоровья и назначил ему штраф 140 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Также прокуратура Фрунзенского района начала действовать в интересах работников и предъявила в суд иски о взыскании зарплат. Требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

В отношении юрлица возбуждено дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ – невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Прокурор контролирует ход выплат денег работникам компании.