Глава Владивостока проверил строительство пришкольных стадионов

В свободное от уроков время на площадках стадиона смогут бесплатно заниматься все желающие

4:27, 18 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Сразу два пришкольных стадиона начали строить во Владивостоке. Один появится возле школы № 60 на улице Русской, второй - возле школы № 58 на Чкалова. У обеих школ не было полноценных стадионов последние 30 лет. Глава Владивостока Олег Гуменюк побывал на строительных площадках и пообщался с местными жителями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«У меня трое детей, старший оканчивает школу № 60 в этом году, - рассказывает местная жительница Ольга Шульгина. - Нормального стадиона здесь не было никогда. Пока не поставили ограждение, здесь машины ночью парковались и спиртные напитки распивали. Очень рада, что хотя бы младшие смогут спортом заниматься».

Кроме полноценного футбольного поля и беговых дорожек на верхней площадке стадиона разместят тренажеры. Забор по всему периметру школы № 60 поставили ещё в прошлом году.

Один из вопросов, волнующих местных жителей, смогут ли здесь заниматься спортом не только школьники, но и они сами? Глава города заверил: в свободное от уроков время на площадках стадиона смогут бесплатно заниматься все желающие. На входе специально повесят расписание.

«Сейчас на двух объектах работают экскаваторы, снимают старый асфальт на дорожках стадиона, - рассказал представитель проектной организации Сергей Дремин. - В ближайшее время здесь появятся футбольные, баскетбольные и волейбольные площадки, будет уложено современное покрытие, искусственная трава. Это будут лучшие стадионы в городе Владивостоке».

Рады переменам и жители улицы Чкалова. Они предлагают не останавливаться на достигнутом и перечисляют вопросы благоустройства, которые, на их взгляд, тоже необходимо решить. Например, людей волнуют кровля районной школы и дорога, ведущая к ней, а также нехватка фонарей уличного освещения. Олег Гуменюк поручил профильным управлениям разобраться в этих вопросах и сделать все возможное, чтобы помочь людям.

«Строительство будем контролировать вместе с вами. В следующий раз встретимся недели через две, три. Сможем обсудить ход работ и возможность ремонта кровли и дороги. А пока специалисты подготовят мне предложения по этим двум вопросам», - подытожил глава Владивостока.