Что думают зоозащитники о змееях как о домашнем любимце?

Ранее ветеринары назвали змею «идеальным питомцем для современного человека»

1:18, 18 октября 2019 Общество
green-tree-python-1014229_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Популяризация змей как домашних питомцев породит большой поток контрабанды. Многие из этих змей потом будут не нужными, от них будут избавляться, выпускать в водоемы или российские леса, рассказал в интервью  радио Sputnik председатель организации Альянса защитников животных Юрий Корецких.
Ранее ветеринары назвали змею «идеальным питомцем для современного человека». По мнению столичного комитета ветеринарии, змеи не шумят, не пахнут, мало едят и отлично подойдут людям, которые нуждаются в тишине и покое, сообщает РИА VladNews.

«Жизнь змеи в доме мало разнообразна. Они живут в террариуме, в ограниченном пространстве, там нужно поддерживать специальную температуру, влажность. Не каждый владелец может за этим грамотно следить. В итоге это выльется в страдания тысяч животных и в большой теневой бизнес, который будет на этом процветать. Не нужно поощрять такой вид содержания домашних животных. Наоборот, надо предпринимать меры по борьбе с контрабандой», – рассказал Юрий Корецких.

Экзотические животные достаточно популярны в России, эта тенденция пока набирает обороты, отметил зоозащитник.

«Мы уже не раз сталкивались с тем, что люди просто не могут обеспечить нормальные условия содержания для этих животных. В итоге они оказываются на улицах. Например, в Москве-реке мы регулярно ловим черепах. Содержание экзотических животных в домах надо запрещать. Сохранением редких, исчезающих видов должны заниматься специалисты, создавать необходимую естественную среду, заповедники», – считает Юрий Корецких.