Что такое экстремистский контент?

Специалисты дали подробное определение этому словосочетанию

17:10, 17 октября 2019 Общество
aggression-705678_960_720.png
Фото: pixabay.com

Объёмное определение словосочетанию «экстремистский контент» дали специалисты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет. НЦПТИ разработал серию объяснительных карточек «Что относится к экстремистскому контенту?» Материал подготовлен в соответствии с Федеральным законом № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Итак, что же означает экстремистский контент? Специалисты НЦПТИ говорят, что этот термин равнозначен термину «экстремистский материал», определение которого закреплено в законе.

Экстремистскими материалами признаются предназначенные для обнародования документы или информация на иных носителях, которые содержат призыв к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывают или оправдывают необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

При обнаружении в интернете материала, признаки которого указывают на его экстремистский характер, сообщить о нём можно на сайте нцпти.рф.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.