В школах и детских садах Владивостока проверили качество питания

Такие проверки проходят вне плана и заранее сотрудники дошкольных учреждений о них не знают

18:29, 17 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Специалисты мэрии Владивостока продолжают контролировать питание детей. На этой неделе сотрудники отдела дошкольного образования побывали в четырёх детских садах: № 41, 52, 136 и 185. Никаких серьёзных нарушений во время проверок не выявлено, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В каждом учреждении сотрудники комиссии оценивают вес продуктов, их качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы. Также осматривают холодильники, помещения для хранения продуктов, задают необходимые вопросы кладовщикам и поварам: всё ли устраивает в работе поставщиков, в полном ли объёме доставляются продукты, соблюдается ли десятидневное меню, разработанное совместно со специалистами Роспотребнадзора с учётом норм здорового детского питания. Важный нюанс – такие проверки проходят вне плана и заранее сотрудники дошкольных учреждений о них не знают.

Аналогичные проверки проходят и в школах Владивостока. На этой неделе комиссии побывали с проверками в школах № 6, 9, 22, 26, 53 и 82. Для этой цели созданы несколько комиссий, в состав которых входят представители Роспотребнадзора, специалисты городского управления образования, общественность, родители. Для последних было проведено несколько обучающих семинаров, чтобы проверки проводились более профессионально. Такой подход помогает сделать процесс питания детей в дошкольных и школьных учреждениях качественным.

«Это большая и нужная работа. При этом все участники процесса должны понимать  главную цель – качественно накормить детей», - подчёркивает глава Владивостока Олег Гуменюк.  

В случае возникновения претензий заведующие детскими садами, директора школ оформляют их письменно в адрес поставщика продуктов. Поставщик в свою очередь обязан оперативно устранить все недочёты. Проверки качества питания в образовательных учреждениях Владивостока продолжатся.