Экономист сказал, как надо реагировать на поднятие цен на билеты «Победы»

Эксперт предложил воспринимать это как реальную конечную цену, а не повышение стоимости

16:56, 17 октября 2019 Общество
thumb_358965_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Билеты на рейсы авиакомпании «Победа» из-за границы в Россию подорожают на 25 евро с конца октября. Причина тому – решение Мосгорсуда, который запретил перевозчику брать с пассажиров эту сумму за регистрацию на стойках зарубежных аэропортов. В России регистрация на стойке не является отдельной услугой, и плата за неё включена в общие аэропортовые сборы и в стоимость билетов. Но в иностранных аэропортах за регистрацию на стойке пассажиров авиакомпании платят отдельно. Напомним, наше агентство писало о том, что авиакомпания «Победа» почти в полтора раза повысит стоимость билетов на рейсы, выполняемые из зарубежных аэропортов в Россию.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik предложил считать это не ростом цен, а озвучиваем реальной конечной цены, без возможных дополнительных сборов, сообщает РИА VladNews.

«Это не повышение стоимости, а доведение стоимости до справедливой и полной цены. Это как с кредитами. Банки продавали кредит по одной цене, а потом выяснялась, что там есть страховка, есть какие-то обязательные платежи за съём денег в банкомате и так далее. И вот сейчас мы находимся на пути борьбы с этим же явлением только применительно к лоукостерам. Сейчас справедливая и честная цена. Это не приведёт к росту цен, это приведёт к объявлению конечной стоимости перевозки с учётом всех дополнительных платежей и сборов, которые берут авиакомпании в аэропортах», - отметил экономист.