Приморцы активно покупают iPhone 11

Среди городов-поклонников Apple уверенно лидирует Владивосток

9:56, 17 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Apple

Приморцы охотно переходят на новые смартфоны Apple. МТС проанализировала покупательские предпочтения по итогам сентября и зафиксировала устойчивый интерес к новой модели IPhone у жителей крупных городов региона. Каждый двенадцатый смартфон, проданный в сентябре, оказался модели iPhone 11, 11 Pro или 11 Pro Max, сообщает РИА VladNews.

Среди городов-поклонников Apple уверенно лидирует Владивосток – практически каждый второй iPhone 2019 года куплен в столице Дальнего Востока. Вторую позицию – 25% – прочно занимает Уссурийск. Здесь же первым в Приморье и вторым в России в день старта продаж был куплен iPhone 11-й серии. В ТОП городов-любителей «яблочных» смартфонов попала и Находка – IPhone 11 приобрел каждый десятый покупатель.

«Стабильно высокий спрос на новинки обусловлен серьезным улучшением возможностей камеры, увеличением автономности, а также выгодными предложениями от МТС. На iPhone 11 и 11 Pro активно переходят владельцы предыдущих поколений смартфонов Apple – больше всего заявок на trade-in приходится на iPhone 8, iPhone 7 и ниже», - отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Из популярных у приморцев цветов смартфонов лидирует элегантный черный – каждый четвертый купленный в сентябре IPhone этого цвета. Также в тройку лучших попали золотой и космический серый – их выбрали 20% и 19% покупателей соответственно. Наименее популярными стали синий и желтый, которые оценили чуть более 1% покупателей.