В отдаленных районах Владивостока преображаются дворы

Это стало возможным благодаря двум программам - краевой «1000 дворов» и федеральной «Формирование комфортной городской среды»

5:23, 17 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Благоустройство дворов ведется в том числе и в отдаленных районах Владивостока. Сейчас рядом с домом №66 в поселке Поспелово на острове Русский предстоит асфальтирование придомовой территории, а также рабочие устанавливают спортивный городок с различными тренажерами для взрослых и детей. Так масштабно отремонтировать двор удалось благодаря двум программам - краевой «1000 дворов» и федеральной «Формирование комфортной городской среды». Жители отмечают, что ремонта у них не было много лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Глава Владивостока лично контролирует темпы работ. Олег Гуменюк не раз подчеркивал, что жители отдаленных территорий не должны чувствовать себя оторванными от цивилизации. Чуть ранее удалось привести в порядок дворы в пригороде Владивостока, например на Есенина, 73. Также современный игровой комплекс установили в поселке Береговое.

Напомним, дворы во Владивостоке ремонтируют сразу по двум программам. Одна из них, «1000 дворов», инициирована губернатором Приморья и включает в себя 317 дворов Владивостока. Вторая, федеральная, «Формирование комфортной городской среды» включает в себя 44 придомовые территории. Основное различие программ в том, что по «1000 дворов» можно выбрать вид работ: асфальтирование, установка детской или спортивной площадки. А вот федеральная программа подразумевает только асфальтирование. 

Результаты на сегодняшний день таковы. По губернаторской программе работы полностью завершены более чем по половине адресов, по 171-му. В 91 дворах проведено асфальтирование, в 51 - установлены детские и еще в 28 – спортивные площадки. По программе «Формирование комфортной городской среды» работы завершены по 22-м адресам.

«Главный для нас результат – это радость и благодарность жителей. В каждом дворе работа ведется индивидуально. Специалистам дано четкое поручение слушать горожан и по возможности делать то, что они просят», - отметил Олег Гуменюк.