На улице Анны Щетининой приступили к работам по монтажу новой лестницы

Поручение построить связующую несколько домов лестницу дал глава Владивостока

3:21, 17 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Подрядная организация по заказу администрации Владивостока приступила к возведению новой лестницы в микрорайоне Снеговая Падь. Строители уже демонтировали старую деревянную конструкцию и начали готовить основание под монтаж новых ступеней, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, в районе дома № 29 по улице Анны Щетининой на месте деревянного лестничного марша подрядчики возведут бетонную конструкцию. Лестница будет оборудована поручнями для удобства пешеходов.

Кроме того, еще одна новая лестница появится в районе дома № 28 на Анны Щетининой. Поручение построить связующую несколько домов лестницу дал глава Владивостока Олег Гуменюк во время встречи с местными жителями.

«Дети вынуждены ходить по косогору, – пожаловались тогда горожане. – Лестницы здесь изначально не было, и это большая недоработка застройщика, не продумали этот момент».

Глава Владивостока поручил специалистам профильных управлений проработать этот вопрос и сделать лестницу, чтобы жителям было удобно.

Отметим, что в этом году в городе запланирован ремонт более 30 лестниц. Они свяжут дома с остановками общественного транспорта, учреждениями культуры, образования и здравоохранения. В числе адресов, где ремонт лестниц уже завершен, - Чкалова, 17-20, участок от Котельникова, 26 к остановке «Школа милиции», в районе Жигура, 40, 44 и 52 (здесь появились две новые лестницы), от остановки «Котельникова» к дому № 14 на Аллилуева, от Тухачевского, 24 к детскому саду № 35, на Шилкинской 8–10 и по другим адресам.