В Приморье задержаны особо опасные браконьеры

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

15:40, 16 октября 2019 Происшествия
Okhotnadzor_14.10.2019 - 5.jpg
Фото: АНО «Центр «Амурский тигр»

В Приморье были задержаны граждане, подозреваемые в незаконной охоте и причинении ущерба природе в особо крупном размере, им грозит штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до 5 лет, при этом им придется заплатить внушительную сумму за ущерб природе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Центр «Амурский тигр».

Браконьеры были задержаны в ходе проверки информации об охоте в Пожарском районе.

Сообщается, что информация о браконьерах в районе села Федосьевка поступила специалистам около двух месяцев назад. Так, злоумышленники вели охоту с  применением световых приборов и тепловизоров. Специалисты установили, что на «марь» заехал вездеход.

Прибыв на место, сотрудники охотнадзора обнаружили, что действительно есть след вездехода, ведущий на территорию угодий, где охотпользователем была выделена так называемая «тихая зона», куда не выдаются разрешительные документы на охоту. Продвигаясь по следу от транспорта, они услышали многочисленные выстрелы, постарались оперативно добраться к месту стрельбы, чтобы как можно меньше животных пострадало. Когда им это удалось, то вездеход уже заводился, чтобы переехать на новое место и продолжить «кровавую» бойню.  

Водитель вездехода, увидев сотрудников охотнадзора, попытался скрыться, но был обезвреден, двое охотников с оружием, находящиеся на крыше вездехода, спрыгнули на землю, и попытались скрыться на «мари». Их также в последствии задержали. Четвертый задержанный был в группе тем человеком, который ослеплял животных.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, все четверо задержанных оказались жителями поселка Лучегорск Пожарского района. В ходе досмотра грузового отсека вездехода было обнаружено мясо предположительно девять разделанных туш косуль. В общей сложности у граждан, кроме мяса копытных животных, были два полуавтоматических карабина с оптическими прицелами, боеприпасы к ним, тепловизоры, прожекторные фонари, рыболовные сети и рыбная продукция.

Все это, включая вездеход, изъято сотрудниками полиции в качестве вещественных доказательств. Изъятые части тел животных направлены на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.