Новая «порция» «Жизни без дурмана» прошла во Владивостоке

Специалисты МКУ МРЦ провели тренинги по профилактике употребления наркотиков

15:54, 16 октября 2019 Общество
_XTGBNZRamM.jpg
Фото: МКУ МРЦ

Новая «порция» тренингов по профилактике употребления психоактивных веществ (ПАВ) под названием «Жизнь без дурмана» прошла в шести учебных учреждениях Владивостока за три дня, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на муниципальное казённое учреждение «Молодёжный ресурсный центр» города Владивостока.

В понедельник, 14 октября, специалисты МРЦ провели сразу два тренинга в Лицее №41, расположенном по улице Борисенко, 22. На следующий день, 15 октября, волонтёры побывали в школе №48 на проспекте 100-летия Владивостока, 133а, где также провели два урока по профилактике употребления наркотиков. После этого эксперты отправились в Приморский политехнический колледж на улице Октябрьский, 13, где перед студентами прочитали одну лекцию.

Насыщенный день был в среду, 16 октября. Работники Молодёжного центра прочитали лекцию в МБУК ВЦБС библиотеке №10, которая располагается на улице Верхнепортовая, 76. Затем ещё один урок прошёл в НПОУ «Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж Приморского крайпотребсоюза» на проспекте 100-летия Владивостока, 18 и два – в школе №21 на улице Гризодубовой, 50). Завершил день тренинг в колледже МГУ на улице Станюковича, 64.

«Занятия по профилактике употребления психоактивных веществ всегда пользовались популярностью. Учителя сами просят проводить такие уроки, так как проблемы есть всегда. Например, подросток, которого поймали за распитием алкоголя, потом должен ходить к наркологу.

Мы переформатировали наши тренинги, теперь они называются "Жизнь без дурмана". Занятия строятся по-разному, в зависимости от возраста школьников. Если у нас два урока, то мы можем показать документальный фильм. И отметим, что нам важно, как реагируют дети. Дело в том, что очень сложно оценить результаты первичной профилактики. Но если несколько человек задумались, стоит ли им употреблять какие-то вещества, то уже хорошо», - рассказала заместитель директора МКУ «Молодёжный ресурсный центр» Ирина Самойленко.

Она добавила, что детям интересны встречи, на которых есть не только инфоблок, но и ещё какие-то упражнения и задания. Школьники вовлекаются в процесс и лучше воспринимают сказанное.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.