Приморское МЧС опровергает информацию о массовых увольнениях

По информации ведомства, люди остаются, меняются только названия их должностей

16:38, 15 октября 2019 Общество
DSC08783.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Информацию об увольнении 280 работников МЧС России по Приморью опровергли в пресс-службе ведомства во время разговора с корреспондентом РИА VladNews.

Ранее Федерация профсоюзов ПК заявила о том, что 280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. По информации ФППК, основанием стало решение МЧС от 26.09.2019 года №524 «О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО».

Пресс-секретарь ведомства Михаил Исаметов прокомментировал эту информацию. Так, сейчас ведётся реорганизация штатной структуры, некоторые юридические лица будут ликвидированы как самостоятельные единицы, но при этом по факту их включат в структуру Главного управления. При этом люди останутся с работой.

«Изменятся названия должностей, но не их статус. Данная процедура предусматривает увольнение с ликвидируемого подразделения и назначение на новое в новой штатной структуре», - рассказал Михаил Исаметов.