Ливневую канализацию продолжают делают во Владивостоке

После прошедших летом ливней система показала, что пропускная способность труб крайне низкая

20:23, 15 октября 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управления дорог и благоустройства

Сейчас подрядчики ведут земляные работы для последующей укладки трубопровода и монтажа дождеприёмных камер. По завершению основных работ им также предстоит восстановить благоустройство, а именно - уложить новый асфальт на ремонтируемом участке улицы Борисенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

После прошедших летом ливней система показала, что пропускная способность труб крайне низкая, в результате чего наблюдались подтопления на данном участке. Мэр Владивостока Олег Гуменюк поставил специалистам городской администрации задачу незамедлительно приступать к ремонту. Оперативно была подготовлена вся необходимая документация и определен подрядчик.

Напомним, что ремонт ливневой канализации на улице Борисенко начался 5 октября. Работы ведутся на участке от Спортивной до Школьной. Здесь смонтируют новые водопропускные труды диаметром от 300 до 1000 мм общей протяженностью около 600 погонных метров, восстановят смотровые колодцы и дождеприёмные камеры. Работы продлятся до 10 ноября.