Жильцам дома, где ночью прогремел взрыв, окажут материальную помощь

Глава Приморья находится на месте происшествия

14:04, 15 октября 2019 Общество
thumb_358763_news_xxxl.jpeg
Фото: bk_novosti

Губернатор Приморья Олег Кожемяко сообщил, что жильцы дома, где минувшей ночью прогремел взрыв, получат материальную помощь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Олег Кожемяко отметил, что сейчас главная задача – это расселение людей. Также люди получат материальную помощь по 10 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости.

Так, в помощи нуждается 41 человек. В результате взрыва вход в 30 квартир под запретом. В некоторые квартиры в сопровождении МЧС зайдут жильцы, чтобы забрать вещи.

Глава региона отметил, что недалеко от дома в клубе создан пункт временного размещения (ПВР). Рассматривается создание второго большого пункта временного размещения на 100 человек в поселке Смоляниново.

Напомним, минувшей ночью в 03:30 по местному в поселке городского типа Новонежино Шкотовского района произошло обрушение в пятиэтажном доме. Между четвертым и пятым этажом обвалилась одна потолочная плита, стена и лестничный пролет. В результате происшествия погибла женщина, ещё одна девочка получила ушибы мягких тканей, ей госпитализация не потребовалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По разным данным, причиной разрушений мог стать взрыв - боеприпаса или неисправного водонагревателя.