Приморские таможенники борются с «фирмами-однодневками»

С начала года только в Находке сотрудники ведомства выявили 17 таких компаний

11:16, 15 октября 2019 Общество
IMG_2682.jpg
Фото: РИА VladNews

Сотрудники Находкинской таможни с начала 2019 года выявили 17 компаний из Находки и Владивостока с признаками «фирм-однодневок», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации таможни, компании были зарегистрированы на жителей Владивостока и Находки, фактически не имеющих к ним никакого отношения. В отношении всех «руководителей» возбуждены уголовные дела.

«Фирмы-однодневки» создают мошенники и используют их для уклонения от налогов, незаконного вывода денег за границу и другой противозаконной деятельности, - рассказал и.о. заместителя начальника таможни Александр Мовчан. - В качестве руководителей подобных компаний выступают подставные лица, которые за небольшое вознаграждение оформляют фирмы на себя. За регистрацию на своё имя «фирм-однодневок» граждан ждёт уголовная ответственность».

Также в пресс-службе рассказали, что последнее уголовное дело по этому факту возбуждено в отношении 58-летнего жителя Находки, который за небольшое вознаграждение оформил на своё имя фирму.